Некоммерческое партнерство

   по содействию деятельности управляющих организаций

   ЖКХ Тверской области "Тверской Управдом"

   НП "Тверской Управдом"

Адрес: 170000, Тверь, Новоторжская 22А

Тел./факс: (4822) 34-12-85 / (4822) 34-95-72
e-mail: nptverskoyyupravdom@rambler.ru

  •   Блог
  •   Гостевая книга
  •   Форум
  •   Раздел пользователя
  •   Контакты
  •   Карта сайта
  •   Нормативные документы НП "Тверской управдом"
  • Пользователь
    Не зарегистрирован
    Тэги
    Элементы отсутствуют

    Все теги

    Госдума продлевает для бизнеса и пенсионеров отсрочку по уплате долгов

    Госдума во втором, основном чтении приняла законопроект о продлении отсрочки по уплате долгов для бизнеса и пенсионеров, передает корреспондент ИА REGNUM 8 декабря. 

    Действие федерального закона от 20 июля 2020 г. № 215-ФЗ «Об особенностях исполнения судебных актов, актов других органов и должностных лиц, а также возврата просроченной задолженности в период распространения новой коронавирусной инфекции» распространяется на исполнительные документы, предъявленные к принудительному исполнению с 1 октября 2020 г. до 1 мая 2021 г. 

    Подробности: https://regnum.ru/news/polit/3135985.html 
    Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM. 

     

    Не допускается включение в состав экономически обоснованных расходов регулируемых организаций расходов потребителей коммунальных услуг на платежные услуги, оказываемые банками и иными организациями, при внесении такими потребителями платы за коммунальные услуги 

    Соответствующее дополнение внесено в Методические указания по расчету регулируемых тарифов в области обращения с твердыми коммунальными отходами, утвержденные приказом ФАС России от 21.11.2016 N 1638/16. 

     

    Скорректированы методические указания по расчету регулируемых тарифов в сфере водоснабжения и водоотведения 

    Приказом уточняются формулы расчета тарифов в сфере водоснабжения и водоотведения и порядок расчета необходимой валовой выручки. 

    Установлено, в частности, что в необходимую валовую выручку регулируемой организации включаются расходы на приобретение электрической энергии (мощности) в объеме, определенном исходя из удельных расходов на электрическую энергию в расчете на объем воды, в отношении которой осуществляется водоподготовка, и (или) на объем транспортируемой воды (объем сточных вод, подвергающихся очистке, и (или) объем транспортируемых сточных вод), и объема используемой мощности, а также исходя из плановых (расчетных) цен (тарифов) на электрическую энергию (мощность). 

    В новой редакции изложена глава V "Расчет необходимой валовой выручки методом сравнения аналогов". 

    Также, в частности, установлена формула расчета однокомпонентного тарифа на горячую воду в закрытой системе горячего водоснабжения в расчете на 1 куб. м при установленном одноставочном тарифе на тепловую энергию (мощность). 

     

    Утверждены размеры минимальной нормы доходности инвестированного капитала для расчета тарифов в сфере водоснабжения и водоотведения с применением метода доходности инвестированного капитала, на долгосрочный период регулирования с началом долгосрочного периода регулирования в 2021 году 

    Такими размерами являются: 

    в первом году долгосрочного периода регулирования - 3,80%; 

    во втором году долгосрочного периода регулирования - 7,59%; 

    в третьем году долгосрочного периода регулирования - 10,59%. 

    Также утверждена минимальная норма доходности инвестированного капитала для расчета тарифов в сфере водоснабжения и водоотведения с применением метода доходности инвестированного капитала, созданного после перехода к регулированию тарифов с применением метода доходности инвестированного капитала, на долгосрочный период регулирования с началом долгосрочного периода регулирования в 2021 году, в номинальном выражении в размере 10,59%. 

     

    Утверждена минимальная норма доходности инвестированного капитала для расчета тарифов в области обращения с твердыми коммунальными отходами с применением метода доходности инвестированного капитала, на долгосрочный период регулирования с началом долгосрочного периода регулирования в 2021 году 

    В номинальном выражении минимальная норма доходности составляет: 

    в первом году долгосрочного периода регулирования - 3,80%; 

    во втором году долгосрочного периода регулирования - 7,59%; 

    в третьем году долгосрочного периода регулирования - 10,59%. 

    Также установлена минимальная норма доходности инвестированного капитала для расчета тарифов в области обращения с твердыми коммунальными отходами с применением метода доходности инвестированного капитала, на долгосрочный период регулирования с началом долгосрочного периода регулирования в 2021 году, в номинальном выражении в размере 10,59%. 

     

    Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 29 октября 2020 г. N 758н "Об утверждении Правил по охране труда в жилищно-коммунальном хозяйстве" 
    С нового года вводятся новые требования охраны труда в ЖКХ. 
    Минтруд установил новые правила по охране труда в жилищно-коммунальном хозяйстве. Они актуализированы с учетом риск-ориентированного подхода и современного уровня технологического развития в данной сфере. 
    Приказ вступает в силу с 1 января 2021 г. и действует до 31 декабря 2025 г. 
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 7 декабря 2020 г. Регистрационный № 61295.

    В данном разделе записей нет, приносим извинения.


    ГлавнаяКонтактыКарта сайтаНормативные документы НП "Тверской управдом"

    Яндекс.Метрика


    © XXI All right reserved. Mike Dedovskiy
    Использование материалов сайта возможно только в сопровождении прямой открытой ссылки на тверскойуправдом.org
    Работает на Amiro CMS - Free