Некоммерческое партнерство

   по содействию деятельности управляющих организаций

   ЖКХ Тверской области "Тверской Управдом"

   НП "Тверской Управдом"

Адрес: 170000, Тверь, Новоторжская 22А

Тел./факс: (4822) 34-12-85 / (4822) 34-95-72
e-mail: nptverskoyyupravdom@rambler.ru

  •   Блог
  •   Гостевая книга
  •   Форум
  •   Раздел пользователя
  •   Контакты
  •   Карта сайта
  •   Нормативные документы НП "Тверской управдом"
  •   ГЖИ отменила решение
  • Пользователь
    Не зарегистрирован
    Тэги
    Элементы отсутствуют

    Все теги

    Оператор ГИС ЖКХ понесет административную ответственность за недоработки в системе

     Новый Федеральный закон от 11.06.2021 № 214-ФЗ вступит в силу 22 июня и внесет изменения в № 209-ФЗ в части административной ответственности оператора ГИС ЖКХ за несоответствие системы требованиям законодательства.
    Новый акт нормативно-правовой базы внес корректировки в ч. 6 ст. 157 Жилищного кодекса РФ, определив, что исполнитель КУ должен уплачивать штраф собственникам жилых домов в случае совершения ошибок в расчётах за потребленные ресурсы. Ранее данная мера ответственности предполагалась только в отношении жителей многоквартирных домов.
    Статьёй 2 № 214-ФЗ также внесены изменения в Федеральный закон от 21.07.2014 № 209-ФЗ о ГИС ЖКХ в ч. 4 ст. 7. Ранее там было прописано, что оператор системы обеспечивает бесперебойное функционирование системы и возможность интеграции с ней иных информационных систем. Теперь данная норма дополнена, а именно тем, что впредь оператор ГИС ЖКХ наделен административной ответственностью за несоответствие системы требованиям п. п. 1, 3 – 10 ч. 3 ст. 7 № 209-ФЗ. Соответствующая ответственность оператора за некорректную работу системы теперь отражена и в КоАП РФ. В зависимости от степени нарушения предусмотрены штрафные санкции в размере от 10 до 200 тысяч рублей.
    Согласно новой ч. 4.1 ст. 7 № 209-ФЗ, оператор ГИС ЖКХ в целях осуществления реализации своих обязанностей должен заключить соглашение с Минстроем России, в котором стороны обязаны прийти к общему решению по установке единого порядка эксплуатации и модернизации системы. Также стоит отметить, что расходы по созданию, эксплуатации и модернизации системы ложатся на плечи оператора.
    Как известно, еще в 2018 году «Почта России», выступая тогда в роли оператора  ГИС ЖКХ, впервые получила предписание об устранении допущенных нарушений за то, что не обеспечила интеграцию системы с ЕИАС Московской области.
     
     
    -- 
     
    В данном разделе записей нет, приносим извинения.


    ГлавнаяКонтактыКарта сайтаНормативные документы НП "Тверской управдом"

    Яндекс.Метрика


    © XXI All right reserved. Mike Dedovskiy
    Использование материалов сайта возможно только в сопровождении прямой открытой ссылки на тверскойуправдом.org
    Работает на Amiro CMS - Free