Некоммерческое партнерство

   по содействию деятельности управляющих организаций

   ЖКХ Тверской области "Тверской Управдом"

   НП "Тверской Управдом"

Адрес: 170000, Тверь, Новоторжская 22А

Тел./факс: (4822) 34-12-85 / (4822) 34-95-72
e-mail: nptverskoyyupravdom@rambler.ru

  •   Блог
  •   Гостевая книга
  •   Форум
  •   Раздел пользователя
  •   Контакты
  •   Карта сайта
  •   Нормативные документы НП "Тверской управдом"
  • Пользователь
    Не зарегистрирован
    Тэги
    Элементы отсутствуют

    Все теги

    Субсидии на ЖКХ не будут перечислять гражданам лично

     Новая законодательная инициатива призвана исключить нецелевое расходование субсидий, выделенных на оплату жилищно-коммунальных услуг, с целью снижения долгов в секторе ЖКХ. 

    24.12.2020 

    С января 2021 года в силу вступает изменение в Жилищный кодекс РФ, согласно которому субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг не предоставляются гражданам, если они имеют подтвержденную непогашенную задолженность, которая появилась не более чем за три последних года. При этом с начала задолженности и до подтверждения ее судебным актом в среднем проходит год. 

    На федеральном уровне власти выражают серьезное беспокойство тем фактом, что зачастую субсидии используются не по назначению. В связи с этим на прошлой неделе группа депутатов внесла в Госдуму России законопроект, исключающий нецелевое расходование субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг. 

    «Сегодня сложилась такая ситуация, что часть семей, которые получают субсидии на оплату ЖКХ, тратят деньги не по назначению, вместо того чтобы этими деньгами платить за жильё. Из-за этого долги по коммунальным услугами постоянно растут. Сегодня они в целом по России составляют 1 трлн 700 млрд рублей, из них управляющие организации и жители должны порядка 800 млрд рублей», - пояснил один из авторов инициативы Заместитель Председателя Комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Павел Рюрикович Качкаев. 

    Новый законопроект предполагает прямое перечисление субсидий управляющим организациям, минуя личные счета физических лиц, на которых оформляется субсидия. 

    В пояснительной записке к документу говорится: «Для исключения нецелевого расходования субсидий предлагается внести изменения в статью 159 ЖК РФ, устанавливающие обязательный порядок предоставления субсидии путем перечисления средств лицу, которому вносится плата за жилое помещение и коммунальные услуги». 

    «Мы надеемся, что это снизит рост долгов по коммунальным услугам, так как деньги будут идти по назначению», — отметил Павел Рюрикович. Он добавил, что законопроект не преследует цели лишения граждан права на субсидии и не затрагивает льготы по ЖКХ. 

    В данном разделе записей нет, приносим извинения.


    ГлавнаяКонтактыКарта сайтаНормативные документы НП "Тверской управдом"

    Яндекс.Метрика


    © XXI All right reserved. Mike Dedovskiy
    Использование материалов сайта возможно только в сопровождении прямой открытой ссылки на тверскойуправдом.org
    Работает на Amiro CMS - Free