Некоммерческое партнерство

   по содействию деятельности управляющих организаций

   ЖКХ Тверской области "Тверской Управдом"

   НП "Тверской Управдом"

Адрес: 170000, Тверь, Новоторжская 22А

Тел./факс: (4822) 34-12-85 / (4822) 34-95-72
e-mail: nptverskoyyupravdom@rambler.ru

  •   Блог
  •   Гостевая книга
  •   Форум
  •   Раздел пользователя
  •   Контакты
  •   Карта сайта
  •   Нормативные документы НП "Тверской управдом"
  •   ГЖИ отменила решение
  • Пользователь
    Не зарегистрирован
    Тэги
    Элементы отсутствуют

    Все теги

    ГЖИ отменила решение

    ГЖИ Тверской области, вероятно, по жалобе, проверила подвал МКД в одном из муниципальных образований Тверской области и составила акт о нарушении лицензионных требований из-за якобы «переувлажнения» подвала. Управляющую организацию и отдельно ее директора пригласили в ГЖИ для составления протокола. Управляющей организации и отдельно ее директору грозил штраф за нарушение лицензионных требований. В Управляющей организации посчитали, что акт составлен необъективно и обратились за консультацией и помощью в Центр общественного контроля в сфере ЖКХ Тверской области.

     ЦОК рекомендовал Управляющей организации приобрести гигрометр – прибор для измерения влажности воздуха в помещении и комиссионно, с участием собственников помещений в доме замерить влажность в подвале, составить соответствующий акт и направить его в ГЖИ.

    Управляющая организация последовала рекомендации ЦОК. Влажность в подвале при комиссионном обследовании в присутствии собственников помещений в доме, которое также подписали соответствующий акт, оказалась 52%. Нормативное значение влажности воздуха в подвальном помещении и/или техническом подполье составляет не выше 60% на основании п.3.4.1. и 4.1.3. Постановления Госстроя РФ № 170. Температура – не ниже + 5.

    Т.о., данные акта ГЖИ о нарушении лицензионных требований из-за «переувлажнения» подвала не нашли своего подтверждения при комиссионном замере влажности воздуха в подвальном помещении.

    ГЖИ Тверской области отказалась от составления протокола о нарушении лицензионных требований из-за «переувлажнения» подвала.


    .


    В данном разделе записей нет, приносим извинения.


    ГлавнаяКонтактыКарта сайтаНормативные документы НП "Тверской управдом"

    Яндекс.Метрика


    © XXI All right reserved. Mike Dedovskiy
    Использование материалов сайта возможно только в сопровождении прямой открытой ссылки на тверскойуправдом.org
    Работает на Amiro CMS - Free