Некоммерческое партнерство

   по содействию деятельности управляющих организаций

   ЖКХ Тверской области "Тверской Управдом"

   НП "Тверской Управдом"

Адрес: 170000, Тверь, Новоторжская 22А

Тел./факс: (4822) 34-12-85 / (4822) 34-95-72
e-mail: nptverskoyyupravdom@rambler.ru

  •   Блог
  •   Гостевая книга
  •   Форум
  •   Раздел пользователя
  •   Контакты
  •   Карта сайта
  •   Нормативные документы НП "Тверской управдом"
  • Пользователь
    Не зарегистрирован
    Тэги
    Элементы отсутствуют

    Все теги

    В законную силу вступило решение Центрального суда г. Твери

    В законную силу вступило решение Центрального суда г. Твери о возврате подвала д. 15 по Тверскому пр. из муниципальной в общую долевую собственность. Суд состоялся по инициативе собственников помещений в этом доме при поддержке Центра общественного контроля в сфере ЖКХ Тверской области.

    Принципиальное решение о возврате подвала д. 15 по Тверскому пр. из муниципальной в общую долевую собственность предварительно приняла комиссия по выявлению объектов муниципальной собственности города Твери, отвечающих признакам общего имущества собственников помещений в многоквартирных домах, созданная Постановлением Администрации г. Твери во исполнение решения Тверской городской Думы от 20.12.2017 N 118 (412) "Об утверждении Порядка по выявлению на территории города Твери имущества, относящегося к общему имуществу собственников помещений в многоквартирных домах, на которое зарегистрировано право собственности города Твери" в 2028 году.

    До подачи заявления в комиссию собственники за свой счет выполнили экспертизу, которая подтвердила, что подвал не только отвечает признакам общего имущества собственников помещений в многоквартирных домах, но в силу его технических характеристик не может быть использован как помещение общественного назначения.

    Процедура принятия решения в комиссии заняла примерно год.

    Судебная процедура, вопреки ожиданиям, длилась тоже примерно год, причем суд запросил в Росреестре сведения о всех собственниках жилых и нежилых помещений в МКД и привлек всех в качестве третьих лиц, не заявляющих самостоятельных требований.

    Тем не менее, решение состоялось. И собственники в настоящее время осуществляют регистрацию общедолевой собственности на подвал в Росреестре.

    В данном разделе записей нет, приносим извинения.


    ГлавнаяКонтактыКарта сайтаНормативные документы НП "Тверской управдом"

    Яндекс.Метрика


    © XXI All right reserved. Mike Dedovskiy
    Использование материалов сайта возможно только в сопровождении прямой открытой ссылки на тверскойуправдом.org
    Работает на Amiro CMS - Free