Некоммерческое партнерство

   по содействию деятельности управляющих организаций

   ЖКХ Тверской области "Тверской Управдом"

   НП "Тверской Управдом"

Адрес: 170000, Тверь, Новоторжская 22А

Тел./факс: (4822) 34-12-85 / (4822) 34-95-72
e-mail: nptverskoyyupravdom@rambler.ru

  •   Блог
  •   Гостевая книга
  •   Форум
  •   Раздел пользователя
  •   Контакты
  •   Карта сайта
  •   Нормативные документы НП "Тверской управдом"
  • Пользователь
    Не зарегистрирован
    Тэги
    Элементы отсутствуют

    Все теги

    Контроль в сфере оборота ТКО

    Центр общественного контроля в сфере ЖКХ Тверской области в августе 2019 г. подписал СОГЛАШЕНИЕ о взаимодействии по вопросам общественного контроля в сфере оборота твердых коммунальных отходов на территории Тверской области с Региональным оператором  Тверской области – ООО «Спецавтохозяйство».

    В рамках этого соглашения ЦОК регулярно проводит проверки в сфере оборота ТКО. Информация о проверках передается в Региональный оператор  Тверской области – МУП «САХ» и Министерство природных ресурсов и природопользования для принятия мер. Соглашение предусматривает также совместные с САХ проверки. 05.03.2020 руководитель ЦОК в сфере ЖКХ Тверской области, директор НП СРО «Тверской управдом» Юлегина Е.Е. приняла участие в совместной проверке работы САХ по ликвидации стихийной свалки на территории муниципального образования Васильевский Мох в Калининском районе.

    В результате проверки выявлено, что стихийная свалка расположена у разбитой дороги (когда-то это была «бетонка») между двумя муниципальными образованиями -  Васильевский Мох и Михайловское сельское поселение, вблизи дачно-садового кооператива СНТ «Учитель-4» в болотистой местности, частично заросшей кустарником.

       

    Со слов представителей ОМСУ муниципального образования Васильевский Мох стихийная свалка свалки возникла в декабре 2020 г.. Информация о свалке поступила в регоператор в январе 2020 г.. Общая площадь свалки более 300 кв. м, объем предположительно более 70 кубов, стоимость ликвидации – около 50 тыс. рублей.

    Проверка показала, что 2/3 свалки – деревянные отходы, видимо, сброшенные достаточно давно. В декабре, а, возможно, позднее сброшен, скорее всего, строительный мусор, образовавшийся в результате внутренних ремонтных работ, в т,ч. множество пластиковой тары из-под стройматериалов.

    Кроме того, среди отходов множество документов ООО «Тверь Водоканал», в т.ч. содержащих персональные данные граждан. Фотокопии документов находятся в ЦОК. Оригиналы – у Регионального оператора  Тверской области ООО «Спецавтохозяйство». Неприятно поразил и валяющийся на свалке календарь за 2019 год, сопровожденный логотипом «Тверь Водоканал для города и для каждого».

        

    Главной задачей САХ в момент проверки была ликвидация свалки, что и было сделано.


    В проверке приняли участие представители СМИ Тверской области. Материалы проверки показаны тверскими телеканалами.

    Ликвидацию свалки заказало и оплачивает муниципальное образование Васильевский Мох Калининского района, как собственник  земельного участка. ЦОК порекомендовал ОМСУ предъявить претензию ООО «Тверь Водоканал». В связи с тем, что финансовые расходы по ликвидации стихийных свалок возложены на собственников земельных участков, особую актуальность приобретает вопрос о кадастрировании земли.

     

    В данном разделе записей нет, приносим извинения.


    ГлавнаяКонтактыКарта сайтаНормативные документы НП "Тверской управдом"

    Яндекс.Метрика


    © XXI All right reserved. Mike Dedovskiy
    Использование материалов сайта возможно только в сопровождении прямой открытой ссылки на тверскойуправдом.org
    Работает на Amiro CMS - Free