Некоммерческое партнерство

   по содействию деятельности управляющих организаций

   ЖКХ Тверской области "Тверской Управдом"

   НП "Тверской Управдом"

Адрес: 170000, Тверь, Новоторжская 22А

Тел./факс: (4822) 34-12-85 / (4822) 34-95-72
e-mail: nptverskoyyupravdom@rambler.ru

  •   Блог
  •   Гостевая книга
  •   Форум
  •   Раздел пользователя
  •   Контакты
  •   Карта сайта
  •   Нормативные документы НП "Тверской управдом"
  • Пользователь
    Не зарегистрирован
    Тэги
    Элементы отсутствуют

    Все теги

    Отчет о работе ТОПОО «Качество жизни» - Центра общественного контроля в сфере ЖКХ Тверской области в 2019 году

     

    Цель деятельности ТОПОО «Качество жизни» – повышение качества жизни населения Тверской области.

    Основные сферы деятельности ТОПОО «Качество жизни» – жилищно-коммунальное хозяйство, в том числе, управление многоквартирными жилыми домами, тепло- и водоснабжение и договорные отношения на предоставление этих услуг, и социальная защита населения.

    В 2019 году ТОПОО «Качество жизни» работала в соответствии с Уставом организации и вела уставную деятельность. В отчетном году проведено общее собрание членов ТОПОО «Качество жизни» и 29 заседаний Президиума.

    Один из важнейших видов деятельности организации – правовое просвещение населения. Всего за отчетный период было предоставлено 2 362 консультации,  проведена «Горячая» линия в рамках Всемирного дня прав потребителей.

    Из всех обратившихся в 2019 году ориентировочно 91%  обратившихся нуждался в правовых консультациях.

    В отчетном году практиковалась такая форма работы, как индивидуальное обучение получения доступной информации с интернет-сайтов.

    В 2019 году организация провела или участвовала в проведении 44 групповых мероприятий по правовому просвещению. Самой востребованной формой групповых мероприятий по правовому просвещению в отчетном году были общие собрания собственников помещений и консультации для инициативных групп – 21 собрание в которых приняли участие ориентировочно 400 чел..

    Анализ обращений граждан Тверской области по вопросам ЖКХ показывает, что медленно, но верно растет количество собственников помещений в многоквартирных домах, которые осознают своей собственностью и зоной своей ответственности не только свои квартиры, но и непосредственно многоквартирные дома, в которых эти квартиры находятся, а также придомовую территорию. Нарастание тенденций к судебной защите собственниками интересов своих МКД наблюдается уже несколько лет подряд. В последние годы увеличивается не только количество поданных и выигранных исков, но и спектр вопросов, по которым собственники готовы защищать свои интересы, а также уровень их подготовки к такой специфической деятельности, как судебная защита.

    Актив ТОПОО «Качество жизни» в отчетном году имел возможность бесплатно принять участие в 6 семинарах, организованных партнерами организации.

    Отчетный ход характеризовался серьезными изменениями в законодательстве. Соответственно, были востребованы совещания по актуальным вопросам правоприменительной практики. Всего было организовано 7 совещаний и 7 общественных обсуждения по 7 актуальным вопросам  законодательства. Все обсуждения прошли по сети интернет, информацию о каждом из готовящихся изменений законодательства получили около 500 руководителей УК, ТСЖ, ЖСК, ЖК, все желающие имели возможность высказать свою позицию, все мнения тверского актива были направлены в Национальный ЦОК – Разворотнева С.В. и учтены при формировании консолидированной позиции.

    Таким образом, в 2019 году индивидуальные и групповые мероприятия по правовому просвещению были проведены в интересах 2 779 обратившихся граждан, полученная информация может и должна быть использована во благо всех жителей конкретных МКД.

    Организация систематически проводит информационную работу через свой сайт.

    Правовое просвещение ведется также путем сотрудничества со СМИ. Газеты и интернет-порталы  публикуют разъяснения ТОПОО «Качество жизни» по вопросам ЖКХ. К сожалению, СМИ Тверской области и России не играют былой роли в процессе правового просвещения населения в сфере ЖКХ и фактически не способствуют распространению необходимых людям правовых знаний и передового опыта, особенно опыта успешной самодеятельности населения в сфере ЖКХ. Распространение негативной информации об отдельных негативных ситуациях в сфере ЖКХ не способствует развитию и самоорганизации системы, а только усиливает противоречия в ней, поскольку, как правило, путь решения проблемы  не указывается.

    Ряд собственников помещений в МКД и руководителей управляющих организаций обращается в ТОПОО «Качество жизни» с просьбой оказать практическую помощь в решении сложных правовых или организационных вопросов. В практической помощи по вопросам ЖКХ нуждались ориентировочно 10% от общего числа обратившихся. Причем, необходимость в помощи возникала на всех направлениях деятельности жилищно-коммунального комплекса. При этом помощь была оказана гражданам, семьям, в интересах многоквартирных жилых домов и целых комплексов МКД.

    В данном разделе записей нет, приносим извинения.


    ГлавнаяКонтактыКарта сайтаНормативные документы НП "Тверской управдом"

    Яндекс.Метрика


    © XXI All right reserved. Mike Dedovskiy
    Использование материалов сайта возможно только в сопровождении прямой открытой ссылки на тверскойуправдом.org
    Работает на Amiro CMS - Free