Некоммерческое партнерство

   по содействию деятельности управляющих организаций

   ЖКХ Тверской области "Тверской Управдом"

   НП "Тверской Управдом"

Адрес: 170000, Тверь, Новоторжская 22А

Тел./факс: (4822) 34-12-85 / (4822) 34-95-72
e-mail: nptverskoyyupravdom@rambler.ru

  •   Блог
  •   Гостевая книга
  •   Форум
  •   Раздел пользователя
  •   Контакты
  •   Карта сайта
  •   Нормативные документы НП "Тверской управдом"
  • Пользователь
    Не зарегистрирован
    Тэги
    Элементы отсутствуют

    Все теги

    Мы хотим благоустроить наш земельный участок, который определен техпаспортом дома. Как мы должны действовать?

    Данных техпаспорта дома для этого мало.
    По данным публичной кадастровой карты кадастровое оформление земельного участка под Ваши МКД не выполнено, участок не имеет кадастрового номера, соответственно, он не зарегистрирован в Росреестре, не является собственностью собственников помещений в доме и входит в состав Вашего общего имущества. Чтобы этот участок стал Вашей собственностью, любой собственник помещений в доме может подать заявление в Администрацию о кадастрировании земельного участка Вашего МКД и безвозмездной передаче его в собственность собственников помещений в доме.
    После этого Вы сможете распоряжаться участком по решению общего собрания собственников, вплоть до его продажи. Конечно, там есть свои ограничения, но отобрать его без согласия 100% собственников и, например, застроить, уже никто против Вашей воли не сможет. Также использование участка, например, строительство гаражей, парковок и т.д., после регистрации в Росреестре может осуществляться только по решению общего собрания собственников, принятого 2/3 голосов от общего количества собственников. Судьба сараев или что там у Вас будет зависеть от решения собрания, поскольку они, как я вижу на ПКК, также в собственность не оформлены.
    Я считаю, что землю надо обязательно оформить в собственность. В Твери даже с оформленной землей возможны варианты, а с неоформленной - вариантов просто нет: ею распоряжается по своему усмотрению муниципалитет и не всегда к удовольствию собственников, чаще - наоборот. Но сделать без оформления земли ничего нельзя.
    Часто противники оформления земли в собственность пугают соседей земельным налогом. Это неправда. П. 6 ч. 2 ст. 389 Налогового кодекса РФ установил: "2. Не признаются объектом налогообложения: ... 6) земельные участки, входящие в состав общего имущества многоквартирного дома.
    Техпаспорт дома может быть только вспомогательным документом при кадастровом оформлении Вашего земельного участка.
    В данном разделе записей нет, приносим извинения.


    ГлавнаяКонтактыКарта сайтаНормативные документы НП "Тверской управдом"

    Яндекс.Метрика


    © XXI All right reserved. Mike Dedovskiy
    Использование материалов сайта возможно только в сопровождении прямой открытой ссылки на тверскойуправдом.org
    Работает на Amiro CMS - Free