Некоммерческое партнерство

   по содействию деятельности управляющих организаций

   ЖКХ Тверской области "Тверской Управдом"

   НП "Тверской Управдом"

Адрес: 170000, Тверь, Новоторжская 22А

Тел./факс: (4822) 34-12-85 / (4822) 34-95-72
e-mail: nptverskoyyupravdom@rambler.ru

  •   Блог
  •   Гостевая книга
  •   Форум
  •   Раздел пользователя
  •   Контакты
  •   Карта сайта
  •   Нормативные документы НП "Тверской управдом"
  • Пользователь
    Не зарегистрирован
    Тэги
    Элементы отсутствуют

    Все теги

    Проверьте себя в реестре малого предпринимательства

    Центр общественного контроля в сфере ЖКХ Тверской области совместно с НП СРО «Тверской управдом» в связи с установлением льгот для субъектов малого предпринимательства в апреле 2020 г. выполнил анализ Реестра субъектов малого предпринимательства Тверской области с целью определения возможностей тверских управляющих организаций многоквартирными дома получить указанные льготы.

    Проверка показала, что значительная часть ЖСК (возможно, все) и часть УК состоит в указанном Реестре и может претендовать на получение льгот, предоставляемых предприятиям малого и среднего бизнеса.

    Однако, ни одно ТСЖ, а также значительное количество УК не состоит в указанном Реестре и не может претендовать на получение льгот, предоставляемых предприятиям малого и среднего бизнеса.

    Ст. 23 Федерального закона от 08.06.2020 N 166-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях принятия неотложных мер, направленных на обеспечение устойчивого развития экономики и предотвращение последствий распространения новой коронавирусной инфекции" в Федеральный закон от 1 апреля 2020 года N 98-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций" внесены изменения, согласно которым

    - юридические лица - субъекты малого и среднего предпринимательства, а также их руководители и иные работники могут платить административный штраф в течение 180 дней, а не 60, как это было предусмотрено ранее, льгота действует в 2020 году;

    - юридические лица, не включенные в единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства 10 августа 2019 года в связи с непредставлением необходимых документов, вносятся в единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства, если предоставят необходимые сведения за 2018 год не позднее 30 июня 2020 года.

     

    Центр общественного контроля в сфере ЖКХ Тверской области проинформировал УК, ТСЖ и ЖСК Тверской области об этом важном изменении в действующем законодательстве и рекомендовал УК, ТСЖ и ЖСК проверить свою регистрацию организации на сайте Федеральной налоговой службы в качестве субъекта  малого предпринимательства, а также - при необходимости - подать соответствующие документы в налоговую инспекцию в срок до 30 июния 2020 г.Все необходимые документы размещений в разделе "Новации законодательства".
    В данном разделе записей нет, приносим извинения.


    ГлавнаяКонтактыКарта сайтаНормативные документы НП "Тверской управдом"

    Яндекс.Метрика


    © XXI All right reserved. Mike Dedovskiy
    Использование материалов сайта возможно только в сопровождении прямой открытой ссылки на тверскойуправдом.org
    Работает на Amiro CMS - Free